人民网>>科技>>滚动

法国举行全国大罢工空运瘫痪引乘客强烈不满

2015年04月10日15:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国举行全国大罢工空运瘫痪引乘客强烈不满

  中新网4月10日电 综合法国媒体报道,法国空管人员罢工于当地时间4月8日和9日如期举行,导致8日有近1000架次从法国出港的航班被取消。而9日,这一数字进一步升高,法国境内近半数航班被取消。

  报道称,此次空管人员罢工造成的影响招致众多出行乘客的不满和抨击。法航公司更是公开批评空管人员的行为是“毫无必要”的,“严重破坏了欧洲航空运输”。

  报道指出,除空管人员罢工外,法国总工会还组织了近30万人在全国各地举行总罢工。法国总工会称,在当地时间9日,有12万人在巴黎举行了罢工大游行。但根据警方统计的数据,在巴黎游行人数在3.2万人左右。著名景点埃菲尔铁塔也因工作人员罢工被迫关闭。

  据悉,法国总统奥朗德计划削减政府开支,影响公共服务质量,又建议延长退休年龄到59岁,引发民众不满,是此次大罢工发生的原因。而法国空管人员的罢工也是此次总罢工的一部分,他们因工作组织和退休年龄等问题与有关机构谈判无果,于8日发起共计9天的系列大罢工。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖