人民网>>科技>>滚动

仲恺高新区启动科技金融一站式“保姆”服务

2015年04月10日01:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:仲恺高新区启动科技金融一站式“保姆”服务

  广东省科技金融综合服务中心惠州分中心日前成立。“一个大厅、四个中心”模式将为惠州中小微企业带来上市辅导、融资对接数十项一站式“保姆”服务。广东省科技厅副厅长叶景图表示,仲恺高新区促进科技和金融结合方面卓有成效,希望惠州分中心可以不断优化和创新金融资源,为企业做好优质的服务,提供有力的金融支持。

  据了解,该中心由惠州仲恺高新区科技服务大厅、广东省科技金融综合服务中心惠州分中心、广东省知识产权维权援助中心惠州分中心、仲恺高新区(国际)技术转移中心、仲恺科技企业上市孵化中心组成。中心面积约为600平方米,上述平台分别对应科技服务、检验检测认证、企业助贷、市场投资、融资、知识产权、技术转移、创业孵化八大关键板块。同时,中心可为科技型中小微企业提供投融资信息、技术信息、政策法规咨询,企业交流等基础服务。

  仲恺高新区区委副书记、管委会主任杨鹏飞介绍,近年来惠州仲恺高新区通过实施“恺旋人才计划”和“恺炬创新行动”等措施,营造出了高新区“大众创新、万众创业”的氛围,为仲恺企业发展创造了良好的环境。然而随着高新区产业日趋成熟,区内科技服务体系却面临“两多两少”的尴尬局面:即科技型中小企业多,金融机构和中介服务机构多,各服务机构之间结合的平台少,将科技型企业作为核心客户的金融和中介机构少。

  对此,杨鹏飞认为,仲恺高新区科技服务大厅的启动及四大平台的创建,将为处在不同发展阶段、不同行业的科技企业提供科技、金融、检验检测、技术转移、知识产权、公共设计、法律税务等各领域的服务,从而破解高新区在科技服务体系建设面临的难题。据了解,惠州分中心目前已有近100家服务商入驻,包括风投基金、证券、银行等。(马慧芳)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖