人民网>>科技>>滚动

北京农学院 新产生66个学生创业团队

2015年04月10日01:18    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北京农学院 新产生66个学生创业团队

  ■信息集装箱

  科技日报讯 (张丽萍)“大学生+创意+创业热情=?”日前,北京农学院新产生66个学生创业团队。有70余名教师指导350多名学生进行创业,覆盖了全校所有院系的师生。这是继去年该校扶持17家学生创业企业之后,学校再次发力,更大范围地鼓励和引导学生自主创业,营造良好环境。学校将对这66个创业团队进行筛选指导后,继续对学生创业团队给予资金、政策方面的支持。

  为了促进科技成果转化和高新技术产业化,北京农学院在第一时间制定了“创业六条”,鼓励学校专业技术人员和学生在科技园内积极创办企业和研发机构。“创业六条”鼓励在校学生经学校批准后进入科技园参与创业,凡到科技园创业的学生每个企业支持不高于5万元的天使投资配套资金;入园之日起两年内科技园免费为其提供20㎡办公用房;学生创业期2年内房租减免,同时给予创业辅导等支持。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖