人民网>>科技>>滚动

高龄老年人营养状况堪忧

2015年04月09日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:高龄老年人营养状况堪忧

  科技日报讯 (刘飞)在3月29日召开的“肽与生命”暨赛尔肽小分子蛋白肽高层专家研讨会上,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员付萍透露,目前一些高龄老年人营养状况堪忧。老年人营养不良多于营养过剩,一些肥胖的老人并不是营养过剩,而是少肌性肥胖。

  付萍很形象地讲述膳食营养与慢性病防控的知识,形象地以十个拳头比喻,每天应当吃不超过一个拳头大小的肉类,保证两个拳头大小的豆、奶及制品和蛋类,三个拳头大小的粮食和三个拳头大小的蔬菜,一个拳头大小的水果。付萍认可蛋白肽的营养价值,但她认为老年人消化能力下降,容易出现胀肚或者腹泻情况。在加强运动的情况下保证老年人足够的膳食,足够蛋白的供应量,还有其他的一些微量元素的供给,值得仔细研究和探讨。

  此次研讨会由中国老年保健协会主办、中国老年保健协会促进全民健康生活四大基石宣教委员会承办,与会专家们分别从对赛尔肽小分子蛋白肽的生产工艺、配方、营养价值、保健作用、安全性、科技含量和市场前景进行了全面研讨。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖