人民网>>科技>>滚动

公共文化服务新政 两项方案 获得通过

2015年04月09日00:54    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:公共文化服务新政 两项方案 获得通过

  国家公共文化服务体系建设协调组7日在京举行第三次全体会议,审议通过了贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》工作方案和分工方案。这两个方案将公共文化服务新政细化为113项改革任务,每项具体任务都明确了牵头单位、配合单位和完成时限,协调组25个成员单位都有涉及。

  据介绍,工作方案提出要抓好学习宣传、职责分工、动员部署、调查研究、配套政策、检查督导六项重点任务,并明确了实施的方法步骤。分工方案从贯彻落实意见方面,细分出加强社区和乡村文化设施建设、出台政府购买公共文化服务指导性意见和目录、制定村(社区)综合公共文化服务中心建设标准、加快构建现代文化传播体系等90条具体工作任务;从贯彻落实意见附件《国家基本公共文化服务指导标准》方面,梳理出为农村乡镇每年送戏曲、为每个县配备流动文化车、提供信息服务等23项具体工作任务。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖