人民网>>科技>>滚动

法国空管人员将举行大罢工远途航班或不受影响

2015年04月08日15:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国空管人员将举行大罢工远途航班或不受影响

  中新网4月8日电 综合法国媒体报道,法国空管人员工会于近日宣布,因就空管人员工作组织和退休年龄等问题与有关机构进行谈判,将于当地时间8日发起共计9天的系列大罢工。有分析指出,一旦罢工成行,这将是欧洲最繁忙空域的一场“浩劫”。

  根据法国媒体报道,首次罢工行动将从当地时间8日开始,持续48小时。而这一时期正值西方复活节假期,成千上万的旅客出行将受到影响。随后,第二次罢工将从4月16日持续至18日,而第三次罢工将从4月29日开始持续4天。

  目前法国最大的空管员工会“航管员自治工会”(SNCTA)已通知航空公司做好罢工准备。法国民航总局也已要求各航空公司调整8日的飞行计划,“预防性”取消40%航班。

  此次罢工源于SNCTA与法国政府的长期纠纷,其中包括退休年龄、退休金和降低欧洲空域飞行密度等一系列问题。该工会在一份声明中说,空管员担心,航班过于密集有可能妨碍其安全引导航班。

  罢工原计划于3月底开始,但出于对德国之翼空难遇难者的尊重,SNCTA取消了这一计划。但就在上周,工会与政府的谈判仍在继续。4月3日,工会指责法国政府和民航总局“拒不让步”,随即决定再次发起系列罢工行动。

  法国民航局将罢工描述成一次“浩劫”,并称届时“预计全国的航班都将中断”。

  法国媒体估计,受此次罢工影响,将导致航空公司损失数百万英镑。而总部位于巴黎戴高乐机场的法国航空公司将成为此次罢工最大的受害者。除此之外,爱尔兰的低成本航空公司瑞安航空也受到了此次罢工的巨大冲击。该公司表示,已被迫经提前取消了超过250个航班。

  瑞安航空在声明中强烈表示了不满,称“因为法国空中管制人员中极少数人的自私行为而导致成千上万的欧洲旅客的旅行计划又一次被打乱,这实在不公平”。

  但法国航空称,将保证从巴黎戴高乐机场出发的几乎所有远途航班和60%的中程航班都能继续运行。但从巴黎奥利机场和外省机场出发的短途航班将受到严重影响。

  法国航空建议预订了8日和9日中短程航班的旅客可以选择改在10日到15日之间出行。欧洲空中导航安全组织( European Organisation for the Safety of Air Navigation )在推特上也发布警告称“可以预见届时将出现严重的航班取消和延误事件”。

  法国民航局也提示称,在确认航班受到影响之前,旅客将不可以免费更改或取消飞行计划。部分来自非洲和亚洲,且需要在巴黎中转的乘客可能面临后续航班取消的问题。但根据欧盟规定,罢工属于航空公司控制范围之外的“特殊情况”,旅客无权获得现金补偿。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖