人民网>>科技>>滚动

莲基因组数据库网站建成

2015年04月08日09:04    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:莲基因组数据库网站建成

记者近日从中科院武汉植物园获悉,该园水生植物基因组学与遗传育种学科组研究人员利用武汉植物园获得的莲基因组及相关转录组数据,通过与专业的网站设计制作团队合作,完成了莲基因组数据库网站的建设。

通过访问该数据库网站,公众可以获取莲基因组及基因表达的相关信息。该数据库网站的建成,将极大地促进莲的分子育种以及莲的其他分子生物学方面的研究。该数据库网站的使用介绍已整理成文,并在生物信息学专业数据库期刊上发表。

早在2013年,武汉植物园就首先公布了“中国古代莲”基因组框架图谱,为莲的遗传育种研究提供了支撑,但基因组测序得到的结果仅仅是大量的静态数据,其他研究者和公众很难获取到该信息,因此将该数据整理成专业的数据库并向全球科研工作者开放具有重要意义。(鲁伟 陈敏)

(责编:王凤一(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖