人民网>>科技>>滚动

大唐半导体登榜2015年 中国十大集成电路设计企业

2015年04月08日08:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:大唐半导体登榜2015年 中国十大集成电路设计企业

  近日,“2015年中国半导体市场年会暨第四届中国集成电路产业创新大会”在合肥召开。大唐电信科技股份有限公司旗下大唐半导体设计有限公司荣获由中国半导体行业协会授予的“2015年中国十大集成电路设计企业”殊荣。大唐电信总工程师、大唐半导体副总裁刘迪军在论坛上作了《国产芯片技术与移动互联网生态圈打造》的主题演讲。

  据了解,作为国内领先的集成电路设计企业,大唐半导体积极推动芯片国产化进程,在智能终端芯片领域,28nm TD-LTE智能终端芯片已实现规模商用;在智能卡安全芯片领域,首家实现国内0.13um EEPROM工艺双界面芯片商用,并为国家二代证卡、社保卡、金融卡等项目累计供货十几亿只芯片;在汽车电子芯片领域,实现车灯调节控制芯片商用,并完成门驱动汽车芯片的研发设计。

  目前,大唐半导体通过业务整合,构建了统一业务平台,统一公共研发平台,统一市场营销和供应链管理体系,初步形成“4BU+1”的发展模式,即终端芯片、安全芯片、汽车与工业电子、融合通信四大业务板块加公共研发平台,将集成电路设计产业做实做强,力争3—5年实现收入规模增长,进入国家集成电路设计产业前列。(马爱平)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖