人民网>>科技>>滚动

俞永福兼任阿里妈妈总裁

2015年04月08日02:58    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:俞永福兼任阿里妈妈总裁

  阿里巴巴集团宣布阿里移动事业群总裁俞永福正式兼任阿里集团旗下网络营销平台“阿里妈妈”总裁职务。这是阿里巴巴在不到一个月的时间内,对俞永福宣布的第二次重要任命。

  2014年6月11日,阿里宣布UC被完全收购,以此为基础成立UC移动事业群,包括高德在内的“非电商”业务都划归到俞永福的职责范围之内,而他本人也进入了由8人组成的阿里最核心的权力机构“战略决策委员会。”俞永福在接手高德互联网事业部后,无论是用户规模或团队士气均有明显提升,春节前的一段时期,新增用户的增长速度超过了230%,每日活跃用户率超过了30%,高德在苹果APP Store里的排名从之前的30多名,一度上升到第二名。

  3月13日,俞永福上任高德总裁。3月31日,俞永福接管阿里妈妈,被业界认为这代表着包括马云在内的阿里巴巴核心高管层对俞永福的“信任”。

  “得益于电商业务的快速发展,阿里妈妈茁壮成长,成为大阿里生态中不可或缺的一环;而在移动互联网时代,阿里妈妈将迎来新一轮的巨大机遇。”阿里巴巴集团首席运营官张勇表示,“相信永福在互联网领域的丰富经验和对于广告媒体行业的深刻理解,能够帮助阿里妈妈进一步高速增长。”

  据了解,本次阿里巴巴集团特意委派战略管理执行委员会成员之一的俞永福分管阿里妈妈,很大程度上是出于战略上做大做强网络营销平台业务的考虑,体现了阿里集团对于该业务的高度重视和期望。

  阿里妈妈是阿里巴巴集团旗下的互联网广告交易平台,帮助连接和匹配互联网网站位置与广告客户之间的需求,实现广告主的精准投放。

  作为国内最大的网络营销平台,阿里妈妈此前主要依托的是阿里庞大的电商体系,整合了大量优质的真实交易数据。俞永福表示,“在移动互联网和大数据两大产业变量的推动下,全数字媒体广告还存在很大的想象空间和增量价值,阿里妈妈的潜力也将得到进一步释放。”

  就在3月24日举行的阿里妈妈“武林大会”上,张勇谈到阿里妈妈2015年的关键词之一就是“走出淘宝”,即用更开放的心态理解受众用户和终端广告主,共同打造创新的全渠道数字营销平台。

  “阿里妈妈的未来,就是要沿着这种大媒体大平台的思路去经营,而不仅仅是纯粹的电商广告营销平台。”俞永福承诺。

  3月24日,阿里妈妈公布了2015年三大战略:全域营销计划、达摩院联盟、好望角计划。全域营销计划基于数据、技术、产品和服务整合资源,和合作伙伴一起,共同推动客户的数字营销升级;达摩院联盟第一次尝试在国内构建跨行业跨平台的数据联盟,充分释放数据价值;好望角计划则提出要扶持10万家媒体合作伙伴。(安吉)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖