人民网>>科技>>滚动

锐珂助力我国医疗信息化提速

2015年04月07日02:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:锐珂助力我国医疗信息化提速

  科技日报讯 4月2日,锐珂医疗大中华区总裁兼全球新兴业务发展副总裁刘杰表示,“健康中国”是今年政府工作报告中令人眼前一亮的新提法,也对医疗行业提出了更高的要求。锐珂在医疗信息化领域有着领先的技术和丰富的成功案例,愿意助力中国医疗信息化建设提速。

  自新医改方案实施以来,医疗信息化步入发展快车道,全国的医院都在搞信息化建设,但是各自为政,不能互联互通。患者每到一家医院,就要办一张卡,严重阻碍了信息资源共享。而在医院内部,不同的科室根据各自业务建有独立的信息系统,这些信息却不能在全院范围内实现资源共享,形成了各个科室之间的信息孤岛。

  针对于此,锐珂推出的Vue云网医疗信息管理平台,可有效解决信息孤岛这一顽疾。该平台包括Vue PACS影像管理平台、Vue全院信息共享平台、Vue区域医疗信息管理平台和Vue Cloud医疗云服务,由此带来全新的医学影像与临床信息的整合管理平台。在区域医疗信息整合方面,医疗信息化的建设从单个医院走向区域医疗网络,患者医疗信息的跨机构共享和优质医疗资源的跨机构协作,已成为当前区域医疗建设的根本性需求。借助锐珂Vue区域医疗信息管理平台独有的Vue Connect架构,可以智能地连接不同厂商、不同机构、不同业务信息系统,为用户创建全局工作列表和虚拟读片环境,建立一个真正的以患者为中心的跨机构工作流程,医生无论位于何处、使用何种系统,均可访问全面的患者数据。(段佳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖