科技新视野[组图]

2015年04月05日01:05  来源:科技日报
 
原标题:科技新视野[组图]

  南极,这个看起来像鸡尾酒里冰块的物体实际上是地球南极的一座冰山。在暴风雨阴沉天气的衬托下,冬季的冰山仿佛暗藏着秘密。水下摄影师在去南极的旅行途中从水面上下两个角度拍摄的冰山美景。

  3月30日,在英国,色彩缤纷的水母畅游在苏格兰海域,这些美丽的生物尾部长有危险的刺。紫色和橙色的水母带有精致的卷须,能够伤害其他生物。

印尼那比雷,摄影师趁珍稀物种鲸鲨游到海面捕食时拍下的珍贵图片。

  3月20日,艺术概念图展示了一个类似地球的行星环绕一个恒星而形成的“行星状星云”。开普勒太空望远镜近日发现了两颗最像地球的行星,被命名为开普勒-438b和开普勒-442b。

  3月18日,美国加州,饥饿的海狮被冲上海岸,自2015年年初以来,已经有超过1800头奄奄一息的海狮被救援人员发现。专家认为,受厄尔尼诺现象影响,海狮面临食物短缺的困境。

  3月31日,英国伦敦,自然历史博物馆举办珍稀蝴蝶展预展。此次蝴蝶展从4月2日持续至9月13日。

  3月27日,日本东京,世界首个机器人宇航员“Kirobo”创造了“首个进入太空机器人”和“最高海拔聊天机器人”两项吉尼斯世界纪录。

  3月17日,强大的太阳风暴“击中”地球磁场。此次日冕物质抛射影响甚远,将北极光向南推进,给全球高纬度地区带来了一场极光盛宴。

  日本九州岛,德国摄影师拍摄的高度活跃的樱岛火山。摄影师捕捉到罕见的火山闪电现象和爆炸性冲击波席卷天空的壮观景象。

(责编:温静、杨磊)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值