人民网>>科技>>滚动

肯尼亚一所大学遭武装袭击已致147人死亡

2015年04月03日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:肯尼亚一所大学遭武装袭击已致147人死亡

  当地时间4月2日,肯尼亚警方一名官员称,肯尼亚东部的加里萨大学学院遭到不明身份武装分子袭击。图为肯尼亚政府军抵达加里萨。

  当地时间4月2日,肯尼亚警方一名官员称,肯尼亚东部的加里萨大学学院遭到不明身份武装分子袭击。图为肯尼亚政府军抵达加里萨。

  中新社纽约4月2日电 肯尼亚官方最新消息称,当地时间2日,肯尼亚东北部城市加里萨一所大学遭到武装分子袭击,目前至少造成147人死亡,其中包括4名袭击者,另有79人受伤。总部位于索马里的“青年党”极端组织声称对该袭击事件负责。

  据报,肯尼亚内政部长约瑟夫·尼凯瑟利说,2日,伊斯兰武装分子闯入肯尼亚一所大学,向学生开枪并绑架人质,已至少造成147人死亡,其中包括4名袭击者。目前大学内致命武装冲突已经结束,肯尼亚安全部队正在仔细清查校园以清除可能残存的威胁。

  根据媒体描述,周四黎明前,一伙蒙面武装分子突袭了肯尼亚东北部城镇加里萨的一所大学,用手榴弹炸开了学校的大门,当时学生们正在睡觉。武装分子投掷手榴弹,并向学生开枪射击。武装分子放走了穆斯林学生,但是劫持了基督教和其他非穆斯林学生作为人质。

  据称,这起武装袭击持续了13个小时,肯尼亚军队与武装分子发生冲突,直至当日天黑前,肯尼亚军队包围了武装分子藏身的宿舍楼。肯尼亚内政部长说,恐怖袭击至少造成147人死亡,其中包括被击毙的4名袭击者。另有79人受伤,其中9人重伤。

  肯尼亚内政部长说,这是1998年美国驻肯尼亚大使馆爆炸案后,肯尼亚遭受的最严重的恐怖袭击事件。资料显示,1998年,位于肯尼亚首都内罗毕的美国驻肯尼亚大使馆遭“基地”恐怖分子炸弹袭击,造成213人死亡。

  据称,事发地加里萨市莫伊大学共有815名学生,目前超过500名已经获救或确认下落。

  肯尼亚内政部长表示,目前还不清楚发动袭击的武装分子人数,但主要的恐怖威胁已经去除,肯尼亚部队仍在校园内清查。武装坦克和士兵被部署在学校周围。

  与“基地”组织有关联的极端组织索马里“青年党”,通过其控制的广播电台发布声明称,对该起袭击事件负责。

  肯尼亚官方已悬赏2000万肯尼亚先令(约合21.7万美元)通缉公布此袭击事件主谋、索马里“青年党”高级头目穆罕默德·库诺。

  2013年,极端组织索马里“青年党”对内罗毕一家购物中心发起进攻,导致67人死亡。(原标题:肯尼亚一所大学遭武装袭击已致147人死亡)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖