人民网>>科技>>滚动

同程旅游:坚持梦想才有未来

2015年04月03日00:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:同程旅游:坚持梦想才有未来

  创新。在江苏省、苏州市两级科技部门的支持下,同程旅游已获得了45项软件著作权和15项专利技术。“同程”商标也于2012年底被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标,成为国内在线旅游行业仅有的两个驰名商标之一。目前,同程旅游客户端下载量达2亿,移动端用户突破1亿,成功跻身中国在线旅游无线三强之列。

  吴志祥说:“现在,每每看到在创业初期徘徊的热血青年,我就仿佛看到了当时的自己。”因此,2009年以来,他先后加入苏州青年创业导师团、江苏大学生创业导师团,并和苏州大学合作,成立大学生创新创业教育实践基地,与创业青年分享创业感悟、交流创业得失,并为他们提供力所能及的指导和帮助,引导更多青年投身创新创业大潮。

  “有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。作为众多青年创业者的一员,这是同程旅游CEO吴志祥,创业以来的感触最深的心得体会。

  2002年,吴志祥离开阿里巴巴,带领团队怀揣着青春梦、创业梦投身创业大潮,从事旅游电子商务。可是,“非典”来了,全国旅游业陷入停滞,同程旅游网面临致命打击。公司整整一个月没有任何营收,账上余额不足1000块钱,用山穷水尽来形容也毫不夸张,团队甚至萌生放弃的念头。但是,对梦想的追求让他们最终坚持了下来。

  4年后,吴志祥与马云再度相逢,这次是在央视举办的创业大赛《赢在中国》,他代表公司从12万名选手一路杀出获得五强。

  2010年,同程网再次蜕变:将原先同程网业务主要面向旅游企业转为面向普通老百姓,打造自主品牌,自主

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖