人民网>>科技>>滚动

创客邦:大众创业有你有我

2015年04月03日00:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:创客邦:大众创业有你有我

  创客邦品牌诞生于2012年,主要是建立创业服务和资源整合平台,目标是致力于打造以“O2O创业孵化+创业投资+创业教育”的创业孵化融合发展新模式,建成从“公共苗圃—创业孵化器—加速器”的创业全链条,形成整合全国创业创新资源一体化发展的创新型孵化器。

  创业不只是研发创新,还需要市场营销、经营管理、商业模式的创新,一个人做全才概率很小,也不现实。为此,创客邦将“公共苗圃—创业孵化器—加速器”融为一体,从创业者最初的一个创意萌发,就可以免费入驻公共苗圃里培育期3个月,为创业者提供专业辅导,帮助创业者把创意挖掘打磨成一个可落地实施的商业模式;进入创业团队执行产品的创业孵化阶段,创客邦提供 “创业孵化服务+创客学院+创客金融”三个维度的培育辅导,提高创业项目的存活率;最后进入到加速器阶段,创业者面临着要将产品快速推向市场,在这个阶段创客邦会选择投资资金进入,加速创业项目的市场化运作和项目输出。

  创客邦不仅关注创业项目的发展,更关注创业者本身。在苏州园区举办的首届创业博览会上,仅仅一天,创客邦就聚集了66个移动互联网创业项目集中展示,吸引了数十家创投机构,新闻稿被转发40万次。在不到一年的时间里,创客邦孵化了几百个团队,靠的就是以创业活动本身的内核魅力形成一种创客文化和资本的融合。

  2015年,创客邦将进驻到全国GDP排名前30的城市,建立100个创业孵化基地,投入8亿元创业天使投资资金,将创客邦创业孵化融合发展新模式复制到全国。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖