人民网>>科技>>滚动

仲恺高新区奉人才为“发展密码”

2015年04月03日00:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:仲恺高新区奉人才为“发展密码”

  科技日报讯 (中国科技报道记者马慧芳)惠州仲恺高新区近日正式启动2015年系列人才计划,面向企业、面向产业、面向经济发展的主阵地引才聚才。

  “政策是引进人才的基础,政策优势可以吸引更多高层次人才集聚,而人才则是经济的‘发展密码’”。高新区人才引进中心负责人介绍,“今年仲恺高新区人才评选项目将更具吸引力,高层次人才范围扩大,创新创业新锐名额也将增加一倍,更多一线工人将得到激励。”

  据了解,为使更多的创新创业人才得到扶持, 今年高新区人才工作特别贡献奖的奖励资金由原来100万元调整为200万元;杰出贡献团队工作资助经费由80万元调整为100万元;创新创业新锐名额由原来的10名左右增加至20名左右;同时新锐个人工作资助经费将调整为15万元,其中,高层次人才优惠待遇的范围和对象扩大至在区内企业工作的全日制硕士,即全日制硕士研究生与高新区企业签订5年以上劳动合同,可享受区财政每月发放的500元生活津贴,落户高新区后,还可以享受区财政一次性发放的3万元住房补贴。

  为了使更多的技能人才受到关注、更多的一线工人得到激励,今年高新区还增加了“优秀技师”的名额,由原来100名增至200名,并将优秀技师工作资助经费调整为每人5千元。

  据悉,目前仲恺高新区以多种人才招引方式吸引高层次人才创新创业,除了以重大科研项目、重点学科、重点科研基地等吸引高层次人才入驻之外,还挖掘国内重点高校、重点实验室、工程研究中心、工程技术研究中心、博士后工作站等科研资源,通过设立分支机构等合作方式,实现高层次人才引入。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖