人民网>>科技>>滚动

安捷伦向中国科技馆捐赠“青少年科技教育创新基金”

2015年04月03日00:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:安捷伦向中国科技馆捐赠“青少年科技教育创新基金”

  科技日报讯 (记者张琦)3月31日,“2015安捷伦科技节”在中国科技馆揭幕。作为科技节开幕式的一部分,安捷伦首席执行官Mike McMullen向中国科技馆捐赠了15万美元“青少年科技教育创新基金”。

  本届安捷伦科技节的主题为“新起点、新科技、新未来”。科技节的“未来科技论坛”上,来自国内外相关领域的知名专家就生命科学、环境保护、食品安全和临床研究等方面的未来科技展开了深入的探讨和研究。同时,本届科技节还推出了科普展览、青少年科技实践活动、科普讲座等一系列丰富活动。由科技辅导员向参观者介绍环境保护、食品安全、生命科学等与人们生活密切相关领域的最新科技成果;同时安捷伦也安排工程师和技术专家到科技馆参与志愿服务,为青少年参观者展现科学仪器的运作原理。据了解,安捷伦公司与中国科技馆的合作始于2008年,自2012年初,安捷伦就通过“Agilent After School”项目,和中国科技馆共同组织和开展青少年创新力培养系列科技实践活动。中国科技馆副馆长郑浩峻表示,此次安捷伦所捐资金将专款专用于青少年科技教育的创新项目,主要用于教师培训、青少年培训和创新型科技活动开发。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖