谋求行业自律 鸿茅自戴“紧箍咒”

2015年04月02日00:07  来源:科技日报
 
原标题:谋求行业自律 鸿茅自戴“紧箍咒”

  科技日报讯 (记者吴红月)3月27日,内蒙古鸿茅药业在北京举办了“鸿茅药业媒体监督员聘任会暨鸿媒俱乐部成立仪式”。

  在成立仪式上,鸿茅药业总经理段炬红女士表示,为了营造良好的医药生态环境,助力医药行业健康发展,切实保护广大消费者的权益,鸿茅药酒作为中国药酒的旗帜和标杆,一直秉承“良药济世,精工取繁”的百年古训,传承数百年的诚信;同时,企业也在不断改进药酒的品质,严守缜密、科学的现代工艺流程,结合尖端医药萃取技术,从源头保证消费者的权益。段炬红说,鸿茅药酒遵循“八部酿制法”,产品出厂不但有严格的检验流程和专业技术人员专门把控,每瓶鸿茅药酒都通过了国家质量体系的认证,可以说这是鸿茅自戴“紧箍咒”。此次聘任全国知名媒体记者来进行监督指导,也是更一步自律的表现。

  据了解,鸿茅药业在行业内和市场上都具有相当高的影响力和知名度,在消费者中已建立起良好的口碑。段炬红称,企业强调自律的主要目的是带头自觉规范企业行为,促使更多企业进行规范经营,进而推动行业健康发展。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值