格兰仕创建G﹢智慧家居平台

2015年04月01日01:26  来源:科技日报
 
原标题:格兰仕创建G﹢智慧家居平台

  3月28日,格兰仕集团和中国科学院计算技术研究所联合发布了“G+智慧家居白皮书(V1.0)”,揭晓了格兰仕在智能家居领域的系统布局。这是继日前通过工信部两化融合管理体系评定之后,格兰仕“互联网+”行动的又一重大成果。

  据中科院计算所陈援非博士介绍,格兰仕G+智慧家居战略平台的创建,为用户和合作伙伴搭建了一个开放交互的统一平台和一个共同发展的生态圈。也就是说,格兰仕将通过G+实现上下游全产业链同步互联网化和智能化。

  格兰仕G+智慧家居战略平台是支持格兰仕全品系家电的云接入服务平台。它整合了云端聚合技术、安全接入技术、智能物联网技术和实时消息传输技术等信息技术,所依托的“智城云”数据中心能实现百万级并发,其智能家居支撑系统应用技术稳定可靠,可运营性强。

  格兰仕G+智慧家居战略平台的应运而生,将为格兰仕全品类家电提供智能化管理,实现一站式服务。通过真正的互联互通,G+给客户提供精准营销和精准服务,更好地服务于用户,从而提升客户和用户的满意度。

  据透露,格兰仕G+智慧家居战略平台由G+云服务、客户端、底层接入技术构成,可为用户提供健全完善的接入和智能解决方案,并针对产品运行、用户习惯进行数据分析,为公司运营、产品改善提供数据分析能力。利用云服务收集用户操作习惯,与家电对话,与朋友分享使用乐趣,让用户参与产品设计评估。

  可以说,格兰仕G+智慧家居平台将真正实现“人机对话、智能控制、自动运行”,它既是产业智能升级的一个平台,聚合全产业链力量;又是客户和用户智慧管理的一个平台;同时,它还是提升用户智慧家居生活的一个平台。G+将给企业带来多维创新:产品定义的创新,商业模式的创新,制造方式的创新,市场营销的创新,服务模式的创新等。

  陈博士介绍,格兰仕G+智慧家居战略平台同时还是一个超开放的平台,其他家电企业都可以加入G+平台,通过平台的共享,可帮助更多家电企业完成智能化,在业内形成一个良性的智能生态系统。(青春)

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值