人民网>>科技

 王勇强调 

打好油气输送管道隐患整治攻坚战

2015年04月01日07:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  新华社北京3月31日电 3月31日,国务院油气输送管道安全隐患整改工作领导小组第二次全体会议召开,国务委员王勇出席会议并讲话。

  王勇指出,各地区、各有关单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视、迅速行动,采取有效措施,狠抓工作落实,油气输送管道隐患整治取得了积极进展,但形势依然复杂严峻,剩下的隐患大多是难啃的“硬骨头”,整改难度越来越大,攻坚任务十分艰巨。

  王勇强调,要牢牢抓住依法治安主线,狠抓政府部门监管责任和管道企业主体责任的落实,抓紧完善监管体制机制,尽快推动资金落实,健全法规标准体系,强化督办督导检查,严厉打非治违,全力以赴、齐心协力将油气输送管道整治攻坚工作推向深入,大力提升安全保障水平。今年重点要抓好重大隐患和形成密闭空间隐患整治,在保证油气资源供应和安全的前提下,加强协调联动,加大挂牌督办力度,全面落实整改措施、责任、资金、时限和预案,加快整改进度,确保按时保质保量完成今年的隐患整改目标任务。


  《 人民日报 》( 2015年04月01日 02 版)
(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖