人民网>>科技>>滚动

我国成功申办第39届国际标准化组织大会

2015年03月31日10:43    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:我国成功申办第39届国际标准化组织大会

  科技日报北京3月30日电 (记者林莉君)记者从30日在京召开的全国标准化工作会议上获悉,我国已成功申办第39届国际标准化组织(ISO)大会。这一盛会于2016年9月在北京召开。

  据介绍,ISO成立于1947年,是世界上最大、最权威的综合性国际标准化组织,成员达到164个国家和地区,覆盖世界国民总收入的98%和全球人口的97%。作为一个由各国(地区)标准化团体组成的非政府性组织,它的主要作用为在全球范围内制定国际标准达成一致意见提供一种机制。ISO标准在世界上具有权威性和通用性,已成为国际经贸活动的重要规则,被誉为国际贸易的“通行证”。

  国家标准委相关负责人表示,能成功申办ISO大会,是国际社会对我国实施标准化工作的认可。我国自2008年成为ISO常任理事国后,参与国际标准化活动能力不断增强。特别是2014年承担6个ISO、IEC(国际电工委员会)技术机构秘书长;担任5个技术机构主席、副主席职务;提出国际标准48项;首次在国际电信联盟建立具有知识产权的同轴电缆宽带接入技术标准体系;与法国、意大利、墨西哥签署标准化合作协议等得到ISO以及成员国高度认可。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖