人民网>>科技>>滚动

春季泡温泉效果佳

2015年03月31日01:49    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:春季泡温泉效果佳

  ■科学与生活

  科技日报讯 (记者蒋秀娟)近日,第十二届北京昌平小汤山温泉文化节开幕,开幕仪式上,昌平区推出了多个温泉系列活动,包括“泉”城热恋、“友泉链接”、“春泉网汇”、“村MALL”游购季等主题活动,同时昌平还将联合天津东丽乐园、河北唐山发放价值百万元的旅游景区门票。

  主办方介绍,每每到了冬天,各地温泉游的生意总是特别火爆,似乎都认为冬天是最适合泡温泉的季节,其实不然,春天才是泡温泉的最佳季节。这是因为温泉水经过冬天,现在正是返浆期,返浆期的水质很好,对人的身体自然就好。

  养生专家表示,春天是阳气升发的季节,告别了冬藏,此时泡泡温泉,有助于一年中阳气的恢复充盈,更有利于保健。而春天的温泉水是一年当中最佳的,不仅能够消除疲劳,还能滋养皮肤。另外,温泉水中含有一些特殊的化学物质,在泡汤时沉淀在皮肤上,改变皮肤的酸碱度从而达到美容效果。

  据介绍,北京昌平区旅游委在去年温泉节成立的诚信联盟基础上,今年发起了“三优一满意”评选活动,希望通过举办这样的评优、选优活动,加强对企业监管力度,加快产业发展进程。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖