2015青年恒好 公益创业行动在京启动

2015年03月31日01:48  来源:科技日报
 
原标题:2015青年恒好 公益创业行动在京启动

  ■教育快讯

  科技日报讯 (记者王月菊)3月24日,由青年恒好理事会主办,KAB全国推广办公室、恒源祥(集团)有限公司承办的“青年恒好公益创业行动2015”在京启动。创业领域专家、学者以及来自北京高校的大学生代表共同参加了启动仪式。

  在启动仪式上,恒源祥(集团)有限公司总经理陈忠伟表示,未来青年恒好会搭建一个更好、更宽广的平台,让立志于公益创业的青年能够真正意义上插上创新和创业的翅膀。在政府鼓励大众创业创新的环境下,公益创业青年将成为中国发展的有力力量。

  据了解,2015青年恒好活动主要由大学生公益创业计划书征集、青年公益创业项目征集和公益创业青年榜遴选、中国高校公益创业论坛、城市巡讲、《中国公益创业调查报告2015》、公益创业之夜等活动组成。活动将评选出十佳公益创业计划书、十强公益创业项目和十佳公益创业青年,各奖励5000元,优秀公益创业青年将参加国际性创新创业交流活动。今年,青年恒好理事会还将在全国5所高校成立青年恒好公益创业行动高校研究中心,为每所研究中心提供1万元公益创业研究基金,推动公益创业行动相关课题研究。

  青年恒好公益创业行动是一项旨在服务、扶持青年(大学生)公益创业的项目。该活动自2009年启动以来,项目共计支持了100多个青年公益创业团队的创业实践。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值