人民网>>科技>>滚动

2015青年恒好 公益创业行动在京启动

2015年03月31日01:48    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2015青年恒好 公益创业行动在京启动

  ■教育快讯

  科技日报讯 (记者王月菊)3月24日,由青年恒好理事会主办,KAB全国推广办公室、恒源祥(集团)有限公司承办的“青年恒好公益创业行动2015”在京启动。创业领域专家、学者以及来自北京高校的大学生代表共同参加了启动仪式。

  在启动仪式上,恒源祥(集团)有限公司总经理陈忠伟表示,未来青年恒好会搭建一个更好、更宽广的平台,让立志于公益创业的青年能够真正意义上插上创新和创业的翅膀。在政府鼓励大众创业创新的环境下,公益创业青年将成为中国发展的有力力量。

  据了解,2015青年恒好活动主要由大学生公益创业计划书征集、青年公益创业项目征集和公益创业青年榜遴选、中国高校公益创业论坛、城市巡讲、《中国公益创业调查报告2015》、公益创业之夜等活动组成。活动将评选出十佳公益创业计划书、十强公益创业项目和十佳公益创业青年,各奖励5000元,优秀公益创业青年将参加国际性创新创业交流活动。今年,青年恒好理事会还将在全国5所高校成立青年恒好公益创业行动高校研究中心,为每所研究中心提供1万元公益创业研究基金,推动公益创业行动相关课题研究。

  青年恒好公益创业行动是一项旨在服务、扶持青年(大学生)公益创业的项目。该活动自2009年启动以来,项目共计支持了100多个青年公益创业团队的创业实践。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖