人民网>>科技>>滚动

打出心理服务“组合拳”

2015年03月31日01:38    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:打出心理服务“组合拳”

  科技日报讯 (谢勇)前不久,武警广西总队防城港支队某中队官兵因地处边境,连续担负多起临时性勤务,导致心理产生厌烦与疲惫情绪。为此,该支队聘请专业心理咨询师到基层授课,有效防范了不良情绪的蔓延,预防心理问题的发生。该支队坚持每月一次心理调查、一场心理疏导,每季度一堂心理辅导课、一次心理训练,打出心理服务“组合拳”,得到官兵欢迎。

  该支队担负核电站守卫和看守所警戒勤务,工作标准要求高,官兵思想压力大,心理服务工作任务重。对此,该支队党委坚持提高心理服务质量、强化安全预防、提升部队战斗力的指导思想,扎实做好官兵的心理服务工作。他们坚持从官兵日常睡眠、精神状态、吃饭胃口等细节入手,开展心理健康状况调查摸底活动,对大家的心理健康状况进行测评分析,准确区分思想问题与心理问题,掌握底数,为有针对性的工作提供了依据。他们每季度组织一堂心理辅导课,精心调查研究,准备教案,实施宣讲。正如该支队战士谢云所言:“支队为官兵心理健康保驾护航,我们的工作生活更加舒心了。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖