人民网>>科技>>滚动

中联重科普及推广农业生产全程机械化经验

2015年03月30日01:55    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中联重科普及推广农业生产全程机械化经验

■动态播报

3月20日,中联重科现代化农业示范农场在湖南湘潭正式授牌成立,迈出湖南大型现代化农场发展的新尝试。

据示范农场负责人介绍,依托中联重科农业生产全面机械化系列产品在示范农场的投入应用,可利用中联重科服务资源、服务培训、呼叫客服以及配件服务四大核心平台,对合作社社员免费提供技术培训,农忙季节会提供专业化服务支持,针对示范农场提供专项专业的信息化服务。同时,还将依托中联重科强大的金融能力,为示范农场提供系列优惠金融服务支持,打造共赢价值链。“中联重科农业机械化示范农场的建设、运营,可以结合当地土地的规模、农艺条件,对产品做出适用性优化与调整,进而设计开发更加适应相关农艺需求的作业机械,推动产品升级。示范农场在农机作业过程中,通过持续对比,实践探索农机使用效果,为先进、高效农机的开发提供有价值的信息输入,从技术层面推动我国农机产业的进一步发展。”中联重科重机公司常务副总经理李江涛说。(俞慧友)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、赵竹青)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖