人民网>>科技>>滚动

西非埃博拉疫情抬头几内亚宣布45天紧急状态

2015年03月29日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西非埃博拉疫情抬头几内亚宣布45天紧急状态

  当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。截止目前,共有超过8500人死于埃博拉,其中绝大多数死亡病例是在几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

  中新网3月29日电 据“中央社”28日报道,几内亚总统宣布,几内亚西部及西南部5个地区实施45天的公卫紧急状态,用以防止埃博拉病毒扩散。利比里亚也宣布,1名女子上周成为1个多月来第1名埃博拉患者,卫生官员也发现2个新的疑似病例。

  据报道,几内亚总统康德(Alpha Conde)发表声明称,病毒“已经转移到几内亚沿海地区。”“佛雷卡里亚、科亚、杜布瑞卡、保法和金迪亚各省将实施45天的卫生紧急状态。”

  埃博拉疫情2013年12月在几内亚爆发,今天全球9个国家已有超过24000人感染,其中1万多人死亡,非洲西部的利比里亚、塞拉利昂和几内亚是最大疫区。

  这3国的疫情后来稳定下降,世界卫生组织(WHO)今年1月宣布西非埃博拉疫情终于得到缓和。

  现在遭埃博拉重创的国家再度传出坏消息,引发了新一波隐忧。

  利比里亚宣布,1名女子上周成为1个多月来第1名埃博拉患者。卫生官员也发现2个新的疑似病例。

  根据报道,西非埃博拉疫情爆发1年以来,长期的防疫工作导致民众疲乏懈怠,以至于疫情虽然接近尾声,却迟迟未能划下句点。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖