人民网>>科技>>滚动

国际奥委会评估团完成北京申冬奥评估考察

2015年03月29日01:55    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国际奥委会评估团完成北京申冬奥评估考察

  科技日报北京3月28日电 (记者刘晓军)国际奥委会评估团顺利完成了在北京和张家口的全部评估考察工作。28日下午,评估团和北京冬奥申委分别举行新闻发布会,介绍此次考察的相关情况。评估团主席茹科夫表示,虽然无法预测国际奥委会委员在7月吉隆坡全会上的投票结果,但这次评估考察充分证明北京完全有能力举办一次非常成功的2022年冬奥会。

  茹科夫代表评估团对此次评估考察工作进行了总结和评价,充分肯定了北京申办理念与《奥林匹克2020议程》高度契合,表示北京已把《奥林匹克2020议程》的精髓和目标完全贯穿在申办规划中,并对北京申办工作得到政府和公众强有力的支持表示赞赏。评估团对2008年奥运遗产的利用给予了充分肯定,表示北京不仅拥有大量的2008奥运场馆遗产,还拥有丰富的办赛经验和办赛人才,这些都将为2022年冬奥会提供有力的保障。同时,对2008年残奥会遗产利用给予肯定,表示残奥会给予了中国残疾人士更好的交通、教育和就业的服务和机会,这对申办冬残奥会也有很强的借鉴作用。茹科夫最后表示,这次考察充分证明北京完全有能力举办一次非常成功的2022年冬奥会。

  北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺表示,评估团此次考察安排非常紧凑,连日来以敬业的精神、专业的水平结合《申办报告》,认真听取了主题陈述,深入细致地对北京、延庆、张家口三个赛区的竞赛和非竞赛场馆进行了实地考察,与北京冬奥申委进行了广泛、深入地交流探讨,冬奥申委充分、及时地回应了评估团所有问题。北京冬奥申委对评估团全体成员表现出来的严谨、认真、细致的工作态度和专业精神表示赞赏。

  据了解,国际奥委会评估团成员将于29日开始陆续离京。评估团根据考察情况,对重点问题尤其是可持续性和奥运遗产方面,包括对两个候选城市申奥的机遇和风险评估进行分析,最终形成的评估报告将于6月1日公布,这将成为7月31日国际奥委会委员在吉隆坡全会最终投票的重要依据。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖