人民网>>科技>>滚动

昌栾开通 资源共享平台

2015年03月27日01:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:昌栾开通 资源共享平台

  科技日报讯 (记者蒋秀娟)3月26日,“老家河南、吉祥洛阳、全景栾川”2015栾川春游季在京启动,2015年洛阳牡丹文化节期间,即4月1日至4月30日,北京市民游老君山、鸡冠洞等7个国家4A级以上景区,门票全免。5月1日至6月30日,对北京市民门票执行半价优惠。

  启动仪式上,北京昌平区与栾川县签订了战略合作协议,双方缔结为兄弟区县,并在教育、旅游、卫生等方面加强合作交流,友好共建。昌平明十三陵景区、居庸关景区与栾川县老君山、重渡沟等主要景区,以及昌平相关镇村与栾川县的叫河镇、三川镇、冷水镇等也将签订友好共建单位战略合作协议。

  昌平地处首都西北部,距北京市中心仅30公里,素有“京师之枕”的美誉,是全国著名的旅游胜地。栾川地处河南省西南部,生态旅游业发展迅速,是国家旅游局首批命名的中国旅游强县和全国休闲农业与乡村旅游示范县,栾川县还是南水北调中线工程重要的水源地之一。昌平、栾川以水结缘、因水结亲,此次两地联姻,不仅有利于发挥昌平以及河南、洛阳、栾川以等多方优势,更实现了双方品牌与市场的资源共享。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖