人民网>>科技>>滚动

科学管车提高利用率

2015年03月27日01:45    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:科学管车提高利用率

  科技日报讯 (富立彬)朔州工务段充分利用现代化科技手段加强生产用车管理,集中指挥,统一调度,提高了全段汽车利用率,降低了生产成本。

  该段针对原来各车间班组“分散管理,分散使用”车辆形成的种种弊端,为全段所有汽车全部安装了GPS定位系统,加强车辆运行安全监控和调配。各车间根据生产任务计划,向段汽车调度中心提报汽车使用计划,经有关部门和段领导批准后,根据各车间用车需求、乘坐人数、行车方向、任务性质等因素,统筹安排,合理调配汽车的数量及车型,实现了一车多用。同时,该段每日开行南北两趟公务班车,段机关管理和专业技术人员统一乘坐班车前往各车间班组进行检查、包保等工作,汽车调度员不再单独派车,同时,充分利用火车、公交车等交通工具,杜绝了车辆闲置和无车可用的现象。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖