人民网>>科技>>滚动

赵树丛获自然保护领导者卓越贡献奖

2015年03月26日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:赵树丛获自然保护领导者卓越贡献奖

3月18日,世界自然基金会在北京向中国国家林业局局长赵树丛颁发了“自然保护领导者卓越贡献奖”,以表达国际社会对中国林业建设和自然保护成就的高度赞赏和充分肯定。

世界自然基金会表示,在过去的十几年中,中国政府高度重视林业和生态建设,森林面积不断扩大,森林质量不断提高,自然资源和大量的珍惜濒危物种得到了有效保护,为减缓世界范围内森林面积的减少和应对气候变化等全球性挑战做出了卓越贡献。

赵树丛称,森林是地球之肺,是人类实现可持续发展的基石。中国林业建设成绩的取得是多方面努力的结果,不仅有中央政府的高度重视和大力支持、全体务林人的共同努力,还包括国际组织在内的国际社会的关心与支持,今后,国家林业局将继续全面开展林业与生态建设,为应对全球生态危机、维护全球生态安全、摆脱贫困和实现联合国可持续发展目标做出新的更大的贡献。

据悉, 作为最早与我国开展合作的国际非政府组织,世界自然基金会与国家林业局合作了包括大熊猫保护、湿地保护、森林可持续经营等多个项目。而“自然保护领导者卓越贡献奖”则是世界自然基金会设置的重大奖项之一,与“献给地球的礼物”构成全球范围内颁发的两大最高环保奖。(胡利娟)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖