人民网>>科技>>滚动

京东启动“睡眠+”

2015年03月25日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:京东启动“睡眠+”

  监测睡眠数据在智能硬件的推动下,已然成为人们获得健康睡眠的重要手段。

  3月23日——RestOn上线京东当天,创业家、京东、联想与科通芯城等企业的高管齐聚北京中关村黑马全球路演中心,见证全球首款非穿戴式智能睡眠监测器产品SleepaceRestOn的首发,共同开启“睡眠+”时代。

  其实,产品发布会主角RestOn的最先亮相,是在2015年美国拉斯维加斯的CES大展上,并获得“终极科技创新奖”。在Sleepace舒派创始人黄锦锋看来,这些成绩的获得都是源于产品符合人性的设计。

  日前,市场上的“睡眠监测”类产品居多是手环类产品,这些手环主要测量运动数据,睡眠监测仅是辅助;而专门做睡眠监测的硬件,基本属于在医疗场景中应用的上千元产品。

  与上述产品不同,RestOn是一条软带,它利用压力传感器原理,监控到心跳、呼吸、体动、入睡时间、睡眠深度等数据。“凭借这个技术,我们把产品做得轻薄如蝉翼,方便用户使用;铺上去之后,一张普通的床就马上就升级成为智能床了。”Sleepace联合创始人戴鹏表示,“睡觉本来就应该舒适,而这种非穿戴的形式无须用户改变任何睡眠习惯——这是我们目前最独特的优势!”

  随着“互联网+”出现在今年两会政府工作报告中,Sleepace也在这次国内首秀上率先在业内提出“睡眠+”的概念。

  “大家都知道,睡眠占据了人生1/3的时间,而这1/3人生的生理数据影响着另外的2/3人生状态,从时间空间上面来讲,这无疑是一个巨大的商机。”黄锦锋认为,“睡眠+”是包含在“互联网+”的一个具体分支,是传统睡眠健康市场在互联网、物联网与大数据浪潮下形成的健康生活新形态。当“睡眠+”融入新的元素——人与人、人与物、物与物互联,便能发生巨大化学反应,形成新的应用场景和商业模式。(陈杰)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖