人民网>>科技>>滚动

新常态下家电渠道迎新变革

2015年03月25日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新常态下家电渠道迎新变革

  ■资讯走廊

  近日,“中国家电产业渠道商大会”成功举办,会议旨在通过家电产业主流渠道商的集会,揭示家电渠道业态在新时期的方向和特点,搭建政府主管部门、家电厂商、渠道商、家电产业链相关企业之间沟通的桥梁,共同探讨家电渠道在新的历史时期的转型与变革,引导家电渠道向更具融合化、专业化与网络化的方向发展。

  中国家用电器协会理事长姜风在致辞中指出,2014年,家电电商渠道发展快速,三四级市场开拓也进一步深化。核心品牌开始占据线上销售的主流地位,另外产品结构升级也是线上销售的一大特点,白电市场中高性能、变频机、智能化等卖点正在被消费者广泛接受。

  奥维云网总裁喻亮星表示,2015年开年,中国家电市场所面临的市场环境并未得到明显的改观,“我国经济仍面临着较大的下行压力,房地产市场依旧冷清,整体市场需求动力不足,消费者对节点促销的敏感度大幅下降”。据奥维云网的数据,2015年1—2月,我们家电市场整体实现零售额937亿元,同比微增0.2%。(钊明)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖