人民网>>科技

第三军医大研发"Z系列脊柱微创手术器械"进入欧洲市场

冯竞

2015年03月25日08:14    来源:中国科技网-科技日报    手机看新闻
原标题:第三军医大研发"Z系列脊柱微创手术器械"进入欧洲市场

  “Z系列脊柱微创手术器械”进入欧洲市场

  科技日报讯 (曾理 记者冯竞)由第三军医大学新桥医院骨科主任周跃教授牵头研发的“Z系列脊柱微创手术器械”近日通过欧洲CE认证,获准进入欧洲医疗市场。与此同时,在瑞士苏黎世召开的第33届国际微创技术外科学会(ISMISS)上,周跃当选为该学会副主席,成为该学会成立26年来首位担任这一职务的中国专家。

  此次学会上,周跃以《中国微创脊柱外科的发展与展望》为题做了学术交流,系统介绍了我国微创脊柱外科十几年的创新历程,从借鉴和引进国外技术,发展成为能自主研发设计简单、操作安全方便的微创脊柱外科新的技术手段与设备,在完成手术的难度、范围和数量上已跻身世界先进行列。由周跃主创,联合国内多家机构在全球首创的“Z系列脊柱微创手术器械”解决了传统微创手术中长节段内固定穿棒耗时长、创口较大、精准度难以把握的难题,并且手术切口较以往减小了30%以上。这套设备引起了国际脊柱微创专家的关注,据了解,多位欧美微创脊柱外科专家已表达了开展和引入该技术的意愿。周跃表示,他们将以此为契机,增强与国外同行的深入交流,让世界更全面地了解我国微创脊柱外科领域的发展情况。

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖