人民网>>科技>>滚动

做部队科研战线的“攻坚者”

2015年03月24日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:做部队科研战线的“攻坚者”

  科技日报讯 (陈天琦 宋泽伟)近日,武警工程大学信息工程系指挥信息系统工程教研室一班人在战斗力标准大讨论中,深刻认识到:科研创新的准星就是战斗力,部队缺什么就攻什么,打仗需要什么就钻研什么。

  该教研室确立了“构思在哨位、预研在一线、攻关在院校、应用在部队”的科研思路,坚持打仗需要什么,科研攻关就延伸到哪里。坚持贴近部队求创新。他们深入部队调研,确定了“武警指挥信息系统建设与应用”等3个具有武警特色的研究方向,并相应组建了3个科研团队进行课题研究。2014年该教研室有6项贴近部队的教育成果获得全国、全军、武警部队的教育技术成果奖。多方合作求进步。该教研室先后通过与地方高科技公司、西安交通大学、西安电子科技大学等地方一流高校和科研单位合作,申请到两项科研项目。拓展平台求发展。他们充分利用教员下部队代职、参加部队重大演习等各种交流平台,到一线部队找课题、拿项目,寻找技术突破点和创新点,取得了明显实效。两年来,他们为武警总部司令部办公室、信息化部、宣传部、遵义支队开发了多个实用、管用的软件,获得武警部队军事理论成果二等奖1项,武警部队科技进步三等奖1项,多项成果在部队推广应用。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖