人民网>>科技>>滚动

胜利钻井院江苏油田创双百佳绩

2015年03月23日00:55    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:胜利钻井院江苏油田创双百佳绩

  科技日报讯 (通讯员梁子波 梁海明)近日,胜利油田钻井院顺利完成江苏油田庄2检1井取心作业,取心收获率和密闭率均为100%,受到甲方高度赞扬。

  庄2断块位于江苏油田高邮凹陷北斜坡西部,经过多年开发,近年来含水上升速度明显加快。为了研究储层参数变化,分析油层的水淹状况和油水运动规律,准确描述剩余油分布,甲方计划在庄2检1井进行密闭取心作业,该井同时兼顾完善注采井网和三次采油试验,取心意义重大。施工时,技术人员与井队密切配合,选用自主研发的PMC037mb取心钻头,合理控制钻进参数,在1651米至1726.90米连续取心10筒次,取心进尺75.90米,心长75.90米,取心收获率及密闭率均为100%,取心作业时,机械钻速高达每小时13.3米,比设计钻速提高了50%,获得了甲方高度认可,展示了胜利钻井院雄厚的取心技术实力。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖