人民网>>科技>>滚动

谷歌、日产白忙活了? 特斯拉3个月内实现无人驾驶

2015年03月23日00:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:谷歌、日产白忙活了? 特斯拉3个月内实现无人驾驶

  如果特斯拉CEO埃隆·穆斯科最近关于“三个月实现无人驾驶”的话不是酒后戏言,那么忙活了好几年无人驾驶的谷歌、日产,以及规划了未来五年宏伟计划的沃尔沃等厂家恐怕真要哭了。幸好,事情没那么简单。

  穆斯科表示,三个月的时间里,特斯拉Modal S会进行一次大规模软件升级,其中将增添自动驾驶功能。该功能可以让行驶于高速公路上的车辆,在大部分的时间里实现无人驾驶。

  不过,特斯拉这次所谓的无人驾驶功能,并非如它的电动汽车那般创新。与谷歌、日产等在路况复杂的城市中所作的研究相比,依然停留在让车辆保持在道路范围内平稳行驶的基本层次。从今年10月开始,特斯拉将在每一辆新造的Modal S上安装雷达、声纳以及其他必要的监测硬件设备,同时辅以GPS等实时路况信息,以实现许诺。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖