人民网>>科技>>滚动

沃尔沃自动驾驶汽车首次探路中国

2015年03月23日00:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:沃尔沃自动驾驶汽车首次探路中国

  科技日报讯(记者李苹)沃尔沃汽车集团近日宣布,三月下旬将在中国公共道路上进行自动驾驶测试和展示。这是沃尔沃汽车第一次将自动驾驶汽车带到中国,也是中国乃至整个亚洲首个面向媒体和公众的真实道路自动驾驶测试项目。

  沃尔沃汽车的自动驾驶技术专家ErikCoelingh博士说:“中国是全球交通和路况最复杂的地区之一,在中国进行自动驾驶的实际道路测试对沃尔沃有着极其重要的意义。在全球最严苛道路上进行测试,我们可以洞察中国客户在自动驾驶汽车里的反应和需求,使得自动驾驶技术不断得到完善。”

  沃尔沃表示,愿以开放的姿态,积极寻求与中国政府、汽车行业、跨行业知名IT企业探讨与合作,共同寻找解决方案,创造面向未来的安全、高效和互联的智能交通环境。三月下旬,沃尔沃汽车“Drive-Me”自动驾驶汽车将首次探路中国,让看似遥不可及的自动驾驶第一次走进中国公众的视线,让中国用户直观感受智能汽车的魅力。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖