人民网>>科技>>滚动

俄议会上院主席说俄不会允许发生“颜色革命”

2015年03月22日15:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄议会上院主席说俄不会允许发生“颜色革命”

  新华网莫斯科3月21日电(记者吴刚)俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科21日说,俄罗斯不存在发生“颜色革命”的土壤,在任何情况下都不会允许发生“颜色革命”。

  马特维延科当天在接受国际文传电讯社采访时说,俄政权有坚定信心维护自己的国家利益,有坚定信心保护俄人民不受外部压迫。她指出,俄罗斯不存在任何导致“颜色革命”的前提。

  关于乌克兰问题,马特维延科表示,乌克兰发生“颜色革命”主要是外部势力长期准备的结果,“颜色革命”导致乌克兰发生了武装冲突,导致大量无辜平民死亡和经济、人道主义危机。这是所有人都不愿意看到的。

  马特维延科指出,俄罗斯在任何情况下都不会允许“颜色革命”的发生,也不会允许外国势力在俄罗斯复制乌克兰模式。乌克兰发生的一切让俄社会各界认识到,“俄罗斯不需要战争,不需要人民伤亡,不需要骚乱”。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖