人民网>>科技>>滚动

大庆东站3月11日开通运营

2015年03月20日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:大庆东站3月11日开通运营

  科技日报讯 (记者李丽云)大庆东站(原龙凤站)3月11日起开办客运业务,哈尔滨铁路局适时调整部分管内旅客列车运行图,有7趟旅客列车经停大庆东站普速场。

  大庆东站位于黑龙江省大庆市龙凤区,哈齐客专DK148+418.46m处,于2012年6月1日开始建设施工,建设规模约1.5万平方米,共设4个站台8条铁路线,进出站方式为上进下出。随着大庆东站的建成使用,大庆地区将拥有大庆、大庆东和大庆西三个主要铁路客运站。未来哈齐客专建成运营后,大庆东站和大庆西站将一起承担大庆市的主要旅客运输任务,其中大庆东站承担最繁华的东部城区、大庆西站承担西部城区的旅客运输任务。

  据悉,在4月21日全国铁路调整旅客列车运行图后,哈尔滨铁路局将根据实际情况对大庆东站车次、运力进行相应调整。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖