人民网>>科技>>滚动

大数据将助推贵州大健康产业

2015年03月20日01:03    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:大数据将助推贵州大健康产业

由贵州省委、贵州省政府主办,吸引了300余家国内外医药健康产业企业参与的贵州省大健康医药产业推介会在京召开。据介绍,贵州未来将鼓励医疗机构依托大数据和云计算平台建立个人健康档案和本地区健康档案数据库,加快发展个性化健康检测评估、体检、咨询服务、调理康复、保障促进等为主题的健康管理服务产业。

此次贵州省力推的大健康产业涵盖中医药种植养殖、药品研制、医疗器械开发、健康旅游和服务等多个领域,将着力培养以“医”为基石的医药医疗产业、以“养”为核心的保健养生产业、以“健”为目的的运动康体产业和以“管”为支撑的健康管理服务产业集群。除医药产业外,贵州还将构建平台,延伸产业链,将健康服务业与互联网技术、大数据采集分析技术结合,充分发掘潜在的巨大医疗价值和市场机遇。

据悉,贵州省此前已与相关领域企业就208个项目形成了合作意向,并于本次贵州省大健康医药产业推介会现场签约了30个项目。208个项目共涉及投资金额1777.1亿元,其中,医药制造类项目52个,投资金额275.3亿元;医药种养项目51个,投资金额201.8亿元;医疗服务类项目38个,投资金额444.6亿元;医药科研类项目5个,投资金额84亿元;大健康及休闲养生类项目48个,投资金额667.4亿元。(刘燕庐)

(来源:科技日报)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖