人民网>>科技>>滚动

重庆火车站微信助春运

2015年03月20日01:03    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:重庆火车站微信助春运

  科技日报讯 (刘真珍 记者冯竞)今年春运期间,重庆火车站为让旅客方便、平安、舒心出行,创新服务思路,他们运用现代信息技术平台,将实名制验票、旅客携带品、火车站南北广场区位、安检等事项制作成不同的卡通形象,配上说明文字以漫画方式通过车站微信公众号向广大旅客推送,给人带来清新的视觉冲击,加深了对铁路相关规定的记忆与理解。

  作为三峡库区所在区域唯一的大型客运枢纽,重庆火车站每年春运期间都担负着繁重的客运任务。以往每年春运,都会因过于拥挤嘈杂而发生旅客走失、延误乘车、安检不过等等事故,既影响旅客的安全出行,也给车站服务工作带来困难。今年春运伊始,重庆火车站党委即组织工作人员探讨如何创新春运思路,让广大旅客走得快捷、平安、舒心。他们想到了利用微信公众号向旅客推送各项信息,让旅客一机在握,对车站情况一目了然,帮助旅客快捷、高效办理好各项手续,顺利平安出行。自春运以来,这套卡通服务漫画一直受到旅客的喜爱,很多旅客表示,这套实名制验票漫画让他们一眼就能看懂,很可爱,希望这种服务新举措以后能越来越多,让更多的人了解铁路乘车常识,共同营造一个和谐的出行环境。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖