人民网>>科技>>滚动

安徽:创业引导资金喊“小伙伴”创业

2015年03月19日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:安徽:创业引导资金喊“小伙伴”创业

  谭昶2014年毕业于中国科学技术大学,在老师和校友的鼓励和支持下,创办了安徽融数信息科技有限公司。今年初,他向安徽省青年创业引导资金提交了申请资料,仅仅20天的时间就通过评审获得银行30万元的贷款。青年创业引导资金免抵押、免担保,申请简便,审批程序快捷,让谭昶的创业企业信心大增。

  安徽设立青年创业引导资金,并选择合肥高新区进行试点,旨在进一步支持青年群体创业带动就业通过“省市合作、市场运作、风险共担”的方式,探索市场化方式扶持全省青年创新创业的新模式、新路径。

  该引导资金初期规模3000万元,省级财政与区级财政按2∶1比例出资,合作期为3年,合作期内,高新区通过市场化的运作方式,以“债权投资+股权投资”方式扶持初始创业和发展创业,并负责将资金规模放大至引导资金本金的5倍,即1.5亿元。

  项目试点不到一个月,已有22家企业提交了申请资料,经过前期征信和尽职调查,中国科技大学、中国人民大学等高校毕业生创办的10家企业通过首批评审,共审定发放贷款金额850万元。合肥高新区将通过进一步挖掘创业项目,构建联动机制,简化操作流程,力争用一年时间将引导资金规模放大至1亿元。

  (科技日报合肥3月18日电)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖