人民网>>科技>>滚动

专家呼吁 全球行动抗击痴呆症

2015年03月19日00:57    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:专家呼吁 全球行动抗击痴呆症

  据新华社日内瓦3月17日电 (记者张淼 聂晓阳)世界卫生组织16日至17日在日内瓦主办抗击痴呆症全球行动首届部长级会议,来自80多个国家和地区的与会专家呼吁采取全球行动,共同应对这一公共健康威胁。

  此次会议上,各国官员和来自非政府组织、研究及临床领域的专家重点讨论痴呆症带来的全球问题。他们强调,如果相关各界做出共同承诺,将痴呆症放在全球议程的重要位置,就可减轻这一疾病带来的负担。

  与会专家呼吁采取全球行动应对痴呆症问题,包括提高人们对痴呆症的认识,推动痴呆症的预防、诊断和治疗,促进技术及社会创新以满足患者及护理需要,支持研究合作等。

  痴呆症是一种综合征,体现为记忆、思考、行为和日常活动能力衰退,约60%至70%的痴呆症由阿尔茨海默氏症(早老性痴呆)导致。虽然痴呆症主要影响老年人,但它并不是年老的正常现象。

  世卫组织的新数据显示,目前全世界痴呆症患者超过4700万,其中近60%的患者生活在中低收入国家,到2030年全球痴呆症患者预计将超过7500万。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖