人民网>>科技>>滚动

游客投币许愿 致黄石公园 温泉由蓝变黄

2015年03月19日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:游客投币许愿 致黄石公园 温泉由蓝变黄

  据英国《每日邮报》报道称,美国黄石公园除有高耸的间歇喷泉、险峻巍峨的黄石峡谷,很多游客也必访着名的温泉“牵牛花池”(Morning Glory)。“牵牛花池”有着透彻的蓝灰色温泉水,映照蔚蓝天空,呈现出的彩虹般渐层色彩,实在令人着迷!

  然近来有摄影师发现,黄石公园的温泉水质受污染已产生严重变化,从原先的蓝灰色变成了黄绿色。园方深入了解,原来是不少人会往温泉中投掷硬币许愿,甚至还有无良游客往温泉内丢垃圾,导致温泉颜色出现橘色、黄色及绿色的模样,不再是过去美丽的蓝灰色泉水。

  其实牵牛花池过去也曾因石块、垃圾引发生态危机,早期黄石公园开放时,就有不少游客喜欢往池子里丢石头,导致泉眼出现堵塞现象。尽管园区人员都有定期清理牵牛花池的垃圾、硬币,但仍无法挽救牵牛花池变色如此剧烈。

  报道称,游客不文明的观光行为不仅影响生态,也连带影响该国的国际形象。为大自然,游览时不妨也尊重当地习俗、信仰、爱护旅游资源,让后代子孙也能分享这片美景。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖