人民网>>科技>>滚动

推行角色反转提升干部能力素质

2015年03月17日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:推行角色反转提升干部能力素质

  科技日报讯 (侯建普 冯金源)近日,第二炮兵某团新年度工作研讨会让人耳目一新。该团政委王守斌告诉笔者:“在各级干部中推行‘角色反转’,旨在提升干部能力素质,练就人人上台能讲课、上装能操作、上阵能指挥的过硬本领。”

  去年年底,该团组织实装演练,一名连长在家休假,政治指导员临时顶替指挥。由于手语判断不准、指挥口令不清,导致演练“露怯”。事后,该连指导员懊悔不已:“以前只顾盯着政治工作这块‘自留地’,忽视了打仗的‘责任田’。”该团在随后调研中发现,军政干部“各唱各调、各吹各号”的现象在基层单位不同程度存在。为此,该团推行“角色反转”,每月定期组织军事干部进行政治工作研究并登台授课,政治干部进行实装操作、作战指挥等,并建立军政干部定期考核档案,考核成绩与评功评奖、晋升调职等挂钩。

  据了解,从推行“角色反转”举措以来,该团涌现出一批军政兼通型干部,部队整体作战能力明显提升。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖