人民网>>科技>>滚动

印度企业研发无人驾驶汽车

2015年03月16日02:16    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:印度企业研发无人驾驶汽车

  据印度媒体报道,印度马恒达集团将加入谷歌、特斯拉、宝马以及奥迪等汽车制造商的行列,开始试验无人驾驶汽车。

  马恒达子公司—马恒达Reva公司已向英国和新加坡提交了无人驾驶汽车的概念图。马恒达Reva公司将需要首先经历3—4年的试验,再开发生产模式并加以执行。路测地点将选择在英国和新加坡进行。该公司称已经开始在马恒达位于班加罗尔的工厂进行试验。一旦获得各国政府的同意,将立即开始路测。

  马恒达Reva公司目前有约2000辆电动汽车在印度投入使用,每一辆车皆拥有超过100个传感器。该公司通过其收集来自汽车的数据,进行分析和诊断吗,甚至提供了一个功能来远程修复许多问题。不过,该公司至今还没有计划在印度测试无人驾驶汽车。原因在于印度的道路过于拥挤,不适合测试无人驾驶汽车。目前,该公司的重点是在美国、欧洲和东南亚市场。一旦这些实验成功,下一步就可能会开始在印度进行路测。

  马恒达公司也在进行一些公众创新的无人驾驶汽车领域。该公司上月开始了无人驾驶汽车的挑战,邀请工程师进行设计。该项目将会让选定的队伍通过打造无人驾驶汽车缓解印度道路交通问题。第一款无人驾驶车将会花费2—3年的时间,并划分为三个阶段完成。

(来源:科技日报)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖