人民网>>科技>>滚动

韩日将举行慰安妇问题局长级会议以缩小分歧

2015年03月13日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩日将举行慰安妇问题局长级会议以缩小分歧

  中新网3月13日电 据韩媒报道,韩国外交部13日表示,韩日间有关日军慰安妇问题的第七次局长级会议将于16日在首尔举行,双方将试图缩小意见分歧。

  韩国外交部东北亚局局长李相德和日本外务省亚洲大洋洲局长伊原纯一将分别率团出席。

  由于双方分歧较大,自去年4月开始的韩日局长级会议一直未取得成果,直到今年1月19日举行的第六次会议起,磋商才被认为进入实质性阶段。

  据悉,在今年初举行的第六次会议上,日方就解决日军慰安妇问题的方案提出了具体立场,两国得以开始实质性磋商。但另悉日方表明的立场与韩方要求相去甚远,因此预计在即将举行的第七次会议上双方将集中围绕缩小意见分歧展开协商。

  韩国政府的立场是,慰安妇问题是亟待解决的核心历史问题,日本应该以慰安妇受害者可以接受的方式解决相关问题。慰安妇受害者则要求日本政府承认对相关问题负责,并进行赔偿。

  而日本的官方立场是,双方已经通过1965年签署的《韩日请求权协定》在法律上解决了慰安妇问题。据预测,韩日要想通过局长级会议在慰安妇问题协商上取得进展还需要时间。

  (原标题:韩日将举行慰安妇问题局长级会议 以缩小分歧)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖