人民网>>科技>>滚动

关爱和代表:创业需要从思想改变人才培育要更接地气

2015年03月13日09:07    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:关爱和代表:创业需要从思想改变人才培育要更接地气

“创业人才的培育要更接地气、更贴市场,那么,由市场的主体企业来开设内容和课程是最合适不过的。企业就是从零开始,他们来制定课程时就知道哪些内容对创业者是有用的,哪些是可以剔除的。”全国人大代表、河南大学党委书记关爱和告诉记者,创业需要从思想上来改变,而大学是为大学生注入创业基因的重要场所。

随着中国经济进入新常态,创新驱动逐渐成为推动经济发展和产业升级的主要动力,而创业创新更是成了一股席卷全国的热潮。关爱和表示,“对大学生自身来说,大学生创业不要急功近利。创业前要考虑清楚,自己的优势在哪里,熟悉哪一行。”同时,尽量从小做起,多积累经验,做到厚积薄发。创业之初不要过早地追求赢利,不要做损害长远利益的事情。

关爱和建议,积极开展大学生创业培训,加大针对大学生开展创业培训的支持力度,以贴近实战的项目培养大学生的创业意识,提升大学生创业能力,帮助大学生积累创业经验。推动大学生创业项目孵化基地建设,力争使一大批优秀大学生创业项目进驻大学生创业孵化园,提高孵化成功的比例。还要设立大学生创业基金,广泛拓展资金来源,不断扩大大学生创业基金规模,提高大学生创业扶持资金帮扶额度,解决大学生创业启动资金缺乏的问题。(郭爽)

(责编:王凤一(实习生)、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖