人民网>>科技>>滚动

通往纳斯达克的大屏幕

2015年03月13日02:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:通往纳斯达克的大屏幕

  给Ta点个赞

  今年1月初,一块为创业者提供免费展示、推介的大屏幕在北京海淀“中关村创业大街”正式点亮。这块大屏幕,被看做中国创业者的“纳斯达克”大屏幕。一些创业者的成果在此“首秀”,他们戏言,那一刻真有“上市敲钟”般的成就感。这块大屏幕的运作方天使汇是一个为创业者和投融资机构对接的互联网平台。广为人们了解的滴滴打车、黄太吉、大姨妈等一系列公司最初的天使投资资金,皆在这一平台上获得。

  天使汇的负责人表示,希望这块屏幕能够成为创业者与投资人互动的平台,而这也是他最初创办天使汇时的愿望。

  全面深化改革,使创业企业融资难、融资贵问题得以改善,一批互联网创业金融服务公司相继涌现,惠及越来越多的创业者,天使汇便是其中的一家。它是国内首家发布天使投资人众筹规则的互联网平台,截至2013年10月份,天使汇平台上总共完成了70个项目,2.5亿人民币的融资。在天使汇平台上注册的创业项目达到8000个,通过审核挂牌的企业超过1000家,创业者会员超过22000位。

  创业者覃敏去年推出了“约拍”项目,旨在打造对接摄影需求与摄影师的平台,借助互联网创新避开影楼消费的诸多陷阱。项目得到了投资人认同。“在天使汇平台,我仅用15分钟路演就融到了高质量的天使投资,第一轮300万元融资刚结束,第二轮投资人已经找上门了。”覃敏说,这不同于以前创业者四处游说、介绍寻觅投资的“被动语态”。

  “以往创业者为了获得投资,四处参会、认识投资人,见缝插针地展示想法。现在投资人主动找上门,一见好项目都快速出手,唯恐错失。”兰宁羽说,科技金融及互联网金融探索的突破创新,让天使汇及股权众筹等以足够活力服务创新创业。

  在创办天使汇之前,兰宁羽曾有过多次创业经历,连同天使汇的其他联合创始人也都有过多次创业经历,他甚至把创始团队比做“久病成医”的团队。在以往的创业过程中,兰宁羽坦言走过很多弯路,在这个过程中,他也清楚地看到国内创业项目在融资时遇到的痛点。

  在帮助创业者融资过程中,天使汇扮演了两个角色,一是帮助创业者快速找到靠谱的资金,二是让创业者快速成长。天使汇将帮助创业者培养融资和甄别投资的能力,在项目得以融资后,天使汇还会继续推进项目,实现公司的长期快速发展。比如女性经期管理类应用大姨吗曾经就是天使汇的用户之一,在拿到融资后,天使汇还会继续为其推荐资源,包括客户、流量、市场、人才。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖