填补国内空白的大型生化仪器

2015年03月13日02:43  来源:科技日报
 
原标题:填补国内空白的大型生化仪器

  中高端高性能模块化全自动生化分析系统项目(2014年度广东省科学技术奖一等奖)

  近年来,作为国产全自动生化分析仪“黄埔军校”的迈瑞生物医疗电子股份有限公司研制的中高端高性能模块化全自动生化分析系统,突破了多项关键技术,实现一系列原始创新、集成创新与产品转化、批量生产。在关键指标和整机性能上达到了国际先进、国内领先水平,填补了国内空白。

  全自动生化分析仪是医疗机构最重要的临床检验仪器,主要用于定量测定人的血清与其他体液的各种生化指标,是一个集合了物理学、计算机、化学、医学、生物学等多学科的系统工程。迈瑞全自动化生化分析仪突破了:整机系统设计、高速微量精密加样、轨道进样技术等多项关键技术。与传统分析仪相比,检测更为精确、分配更为合理,从而实现了高速、高效的测定。它推动了国内行业的发展,对行业的科学、有效监管起到了一定的作用。产品上市三年,累计实现销售收入约2.4亿元,并带动配套试剂销售约2亿元,创造良好经济效益的同时,还带动同档次进口产品价格下调,促进了大型生化仪器在国内各级医疗机构的普及应用。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值