人民网>>科技>>滚动

浙江科技创新云服务平台上线

2015年03月12日04:27    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:浙江科技创新云服务平台上线

  ■科技新思路

  科技日报讯 (记者宦建新)浙江省科技厅3月9日宣布:浙江科技创新云服务平台正式上线。副厅长陈洪涛说,适应新常态,科技部门更要主动地拥抱互联网时代,积极运用信息技术大胆创新政府管理手段,改革引领、走在前列。

  浙江科技创新云服务平台是浙江省级政府部门第一个云服务平台。2014年3月,省科技厅正式启动科技创新云服务平台建设。这个平台主要基于云计算、大数据等技术,实现科技资源、科技数据、科技服务和科技管理的互联互通、开放共享。目前该平台已基本建成。

  浙江科技创新云服务平台整合了浙江企业、项目、院所、创新载体等各类科技数据;整合了科技各类业务系统;整合了省市县的各类科技资源,基本实现全部科技数据、系统、资源的“一网打尽”。目前全省152家省重点企业研究院、335家省级企业研究院、282家省重点实验室(工程技术中心)、2217家省高企研发中心、82个平台及79家科研院所等创新载体;2.1万余家高新技术企业、科技型中小企业和创新型企业;省级全部12类科技计划项目等已全部整合进平台。据不完全统计,该平台已整合了近7.8万条对外服务信息。截至目前,平台的注册用户已达10万余名。

  科技云平台建立了“创新浙江”微门户移动互联平台,与“创新浙江”微信公众号联结捆绑,开辟了微科技、微服务、微互动等栏目。无论你身在何处,只要手机在手,随时随地都可以查询相关的科技服务数据和信息,实现“指尖上的服务”。

  浙江科技创新云服务平台是一站式的科技网上办事大厅、服务创新创业的网上众创空间、全时空、全天候的网上技术市场、高效透明的网上政府。陈洪涛表示,将重点围绕“政务应用云”“公共服务云”建设,逐步拓展、丰富云平台的科技服务内涵,努力打造“云上的科技淘宝超市”,实现“数据一网打尽、服务一步到位”,进一步提升精准服务、深度服务的水平。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖